Formular zur Vorbereitung der Schuleinschreibung:

Nachfolgend haben wir ein Formular bereitgestellt, um die Schuleinschreibung vorzubereiten. Sie können entweder das PDF-Formular ausdrucken und ausgefüllt bei uns abgeben oder das Word-Formular am PC ausfüllen und uns mailen.

Es wäre sehr hilfreich, wenn wir Ihre Daten bis zum 7. März vorliegen hätten.

Vielen Dank im Voraus.

Frageblatt zum Ausdrucken
Frageblatt zur Schuleinschreibung.pdf
Frageblatt zum Ausfüllen am PC
Frageblatt zur Schuleinschreibung zum Au

Virtueller Elternabend für die Eltern unserer Schulanfänger 21/22

Termine:

ab 23. Februar 2021:

virtueller Elternabend für die Eltern der Schulanfänger 21/22, auch Info über den Schülerhort (Video)

Angebot nach Absprache mit dem Kindergarten und Voranmeldung bis einschließlich 1. März bei uns

telefonisch oder über grundschule-herschfeld@t-online.

Donnerstag, 4. März 14 bis 16 Uhr : "Schulstarter-Screening" für alle vorzeitigen (ab Oktober 2015 Geborenen) und alle Kinder, bei denen eine Einschulung bei uns unsicher ist.

Angemeldete Kinder werden bitte von ihrem Eltern gebracht. Sie sollen Stifte dabeihaben, eine kleine Brotzeit (bitte ohne Nüsse) und ggf. ein Getränk.

bis 7. März:

bitte Datenblatt (s. oben ) zurück an die Schule

ab 10. März bis 22. März: Schulanmeldung per Post

Sie erhalten ab dem 10. März die Unterlagen per Post oder über den Kindergarten. Bitte schicken Sie diese bis 22. März an die Schule zurück.

Achtung, Terminänderung! Durch die postalische Abwicklung der Schulanmeldung erbitten wir die Unterlagen bereits bis 22. März zurück!

12. April 2021: letzter Termin für mögliche Beantragung der "Inanspruchnahme des Einschulungskorridors" für alle vom 1.7.-30.9.15 Geborenen

Achtung, spätere Entscheidungen können nicht mehr berücksichtigt werden!

Juni 2021: geplanter Besuch der Kindergartenkinder in der Schule (abhängig vom Infektionsgeschehen)

oder alternative Lösung, das Schulhaus kennenzulernen (z.B. Schulhausführung)

Juli 2021: Information zum Schulanfang (voraussichtlich als virtueller Elternabend): Materialvorstellung und Ablauf erster Schultag

*** Info aus dem Schülerhort *** Info aus dem Schülerhort *** Info aus dem Schülerhort *** Info aus dem Schülerhort ***