Der Elternabend kann aus Infektionsschutzgründen nicht stattfinden, aber es gibt ein Ersatz-Angebot:

Schulhausführung

für alle Eltern und Schulanfänger, die uns noch nicht kennen.

Termin: 9. Juli oder 10. Juli jeweils um 12 Uhr bzw. um 12.30 Uhr; Dauer ca. 20 Minuten.

Unsere Lehrerinnen Frau Ludwig und Frau Pfaff stellen sich vor und führen Sie und Ihr Kind durch das Schulhaus.

Sie werden ab dem 30.6. über Ihre Kindergärten eingeladen und können sich auch dort über eine Liste anmelden.

Die Einladungen und Listen hängen in den Kindergärten in Herschfeld, Rödelmaier, Mühlbach und Rhönklinikum aus. Wenn Ihr Kind nicht in einem dieser Kindergärten ist, können Sie sich gerne über unser Sekretariat anmelden.

Vorherige Anmeldung ist unbedingt nötig.

Bitte haben Sie Verständnis, dass die Teilnehmerzahl begrenzt ist auf einen Elternteil und das künftige Schulkind.

Bitte tragen Sie und Ihr Kind einen Mund-Nasen-Schutz!

Liebe Eltern der Schulanfänger 2020/21,

hier erhalten Sie wichtige Informationen zum Schulstart Ihres Kindes.

Da der geplante Elternabend nicht stattfinden kann, stellen wir Ihnen hier das benötigte Material vor.

1. Video

Bitte sehen Sie zuerst das Video unten auf dieser Seite an. Darin erklären wir die benötigten Schulmaterialien für die 1. Klasse. So sehen Sie genau, welches Material das richtige ist und vermeiden unnötige Anschaffungen.

2. Materialliste

Anschließend laden Sie sich die unten zum Download bereitstehende Materialliste herunter. Die besorgten Materialien können Sie

- in einer großen Tüte, mit dem Namen des Kindes beschriftet, am Montag, den 7. September zwischen 9 und 12 Uhr in der Schule abgeben

- in einer großen Tüte am ersten Schultag, den 8. September, mitbringen.

3. Information zum Ablauf des ersten Schultags

Laut aktueller Aussage des Kultusministeriums soll nach den Sommerferien für alle Schülerinnen und Schüler regulärer Unterricht stattfinden.

Je nach Verlauf der Corona-Pandemie und Vorgaben des Kultusministeriums wird in den Ferien endgültig über Bestimmungen zum 1. Schultag entschieden. Hierüber werden Sie in den Ferien schriftlich per Post informiert.

Wir freuen uns, Ihr Kind und Sie gesund in unserer Schulfamilie begrüßen zu dürfen.

1. Video: Vorstellung des Materials, das Sie für Ihr Schulkind kaufen

2. Materialliste zum Ausdrucken