Bitte vormerken! Termin für den ersten Elternabend mit Klassenelternsprecherwahl:

Klasse 1a    Montag, den 14.9. um 19 Uhr in der Aula

Klasse 1b    Dienstag, den 15.9. um 19 Uhr in der Aula

Hinweise zum Einschulungstag am 8. September für die Schulanfänger:

Wir starten nach den Ferien mit allen Kindern!

Wie genau der erste Schultag ablaufen wird, ging Ihnen ab dem 31.8. per Post zu und steht hier zum Download bereit. Im Brief steht auch, ob Ihr Kind in der 1a oder 1b ist.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir die Einschulung in etwas kleinerem Rahmen halten müssen als in den Vorjahren.

Der Elternbeirat wird als Ansprechpartner vor Ort sein, aber aus Hygienegründen keinen Kaffee und keinen Imbiss anbieten.

Eine Fotografin ist wie in den Vorjahren gebucht. Sie kommt aber nicht am 8. September, sondern eine Woche später am 15. September. Da sollen alle Kinder noch einmal die Schultüte mitbringen.

Das Angebot der Fotografin hat der Elternbeirat für uns organisiert und  ist freiwillig. Sie können sich ab jetzt schon dafür anmelden, siehe unten.

Erster Schultag 1a
Eltern 1a 1 Schultag 2021.docx
Erster Schultag 1b
Eltern 1b 1 Schultag 2021.docx

Liebe Eltern der Schulanfänger 2020/21,

hier erhalten Sie wichtige Informationen zum Schulstart Ihres Kindes.

Da der geplante Elternabend nicht stattfinden kann, stellen wir Ihnen hier das benötigte Material vor.

1. Video

Bitte sehen Sie zuerst das Video unten auf dieser Seite an. Darin erklären wir die benötigten Schulmaterialien für die 1. Klasse. So sehen Sie genau, welches Material das richtige ist und vermeiden unnötige Anschaffungen.

2. Materialliste

Anschließend laden Sie sich die unten zum Download bereitstehende Materialliste herunter. Die besorgten Materialien können Sie

- in einer großen Tüte, mit dem Namen des Kindes beschriftet, am Montag, den 7. September zwischen 9 und 12 Uhr in der Schule abgeben

- in einer großen Tüte am ersten Schultag, den 8. September, mitbringen.

3. Information zum Ablauf des ersten Schultags

Laut aktueller Aussage des Kultusministeriums soll nach den Sommerferien für alle Schülerinnen und Schüler regulärer Unterricht stattfinden.

Je nach Verlauf der Corona-Pandemie und Vorgaben des Kultusministeriums wird in den Ferien endgültig über Bestimmungen zum 1. Schultag entschieden. Hierüber werden Sie in den Ferien schriftlich per Post informiert.

Wir freuen uns, Ihr Kind und Sie gesund in unserer Schulfamilie begrüßen zu dürfen.

1. Video: Vorstellung des Materials, das Sie für Ihr Schulkind kaufen

2. Materialliste zum Ausdrucken