Notbetreuung in den Pfingstferien

In den Pfingstferien wird wie in den Osterferien von der Schule eine Notbetreuung für berechtigte Kinder angeboten, die nicht schon im Ferienhort angemeldet sind.

Das Angebot gibt es an folgenden Tagen:

Dienstag, 2. Juni

Mittwoch, 3. Juni

Donnerstag, 4. Juni

Freitag, 5. Juni

Montag, 8. Juni

Dienstag, 9. Juni

Mittwoch, 10. Juni

Freitag, 12. Juni

Damit wir planen können, bitten wir um eine verbindliche Anmeldung bis Montag, 25.5.20. Spätere Anmeldungen können nicht mehr berücksichtigt werden.

Das angekündigte Formblatt zur Anmeldung wurde von der Regierung nicht rechtzeitig bereitgestellt.

Bitte melden Sie Ihr Kind telefonisch, per e-mail an grundschule-herschfeld@t-online.de oder formlos schriftlich

bis Montag, 25.5.20 zur Notbetreuung in den Pfingstferien an:

- mit Angabe der Tage

- und der Uhrzeiten

Achtung - Hinweis zur Notbetreuung:

Bitte sagen Sie uns spätestens am Freitagvormittag Bescheid, wenn Ihr Kind in der folgenden Woche die Notbetreuung der Schule besuchen muss.

Erklärung zur Berechtigung
Formblatt-Erklärung-Notbetreuung-19.03.2
Berufe der kritischen Infrastruktur
Konkretisierung Berufe kritischer Infras

Neu ab 27.4.:   Alle Schülerinnen und Schüler, bei denen

• ein Elternteil in Bereichen der kritischen Infrastruktur (siehe Download) arbeitet
  • Alleinerziehende, die erwerbstätig sind, egal in welchem Bereich
  • Sonderregelungen durch das Jugendamt bestehen
  • ein Elternteil selbst als Schüler/in am Unterricht der Abschlussklassen teilnimmt

können während der Arbeitszeit der Eltern in der Schule betreut werden.

Voraussetzungen:

• dienstliche/betriebliche Notwendigkeit und durch diese Tätigkeit keine Betreuung des Kindes möglich
  • keine andere im Haushalt lebende volljährige Person zur Betreuung vorhanden
  • keine Krankheitssymptome
  • keinen Kontakt zu einer infizierten Person
  • keine sonstigen Quarantänemaßnahmen vom Gesundheitsamt

Bitte melden Sie sich möglichst bald telefonisch oder per e-mail an die Schule, wenn Sie die Notbetreuung brauchen.

Das Formblatt zur Neuanmeldung (für Kinder, die bisher noch nicht in der Notbetreuung waren) können Sie oben downloaden.

Alle anderen Eltern bittet die Staatsregierung andere Möglichkeiten der Betreuung zu finden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Kooperation, liebe Eltern.